Blaukraut

  • Blaukrautkopf reiben (2mm dick)
  • Zwiebel schneiden
  • Großen Topf auf Herd erhitzen und Sonnenblumenöl hinzugeben
  • Zwiebeln glasig werden lassen
  • Erstes Drittel Blaukraut dazu geben und gut rühren
  • Rest Blaukraut dazu geben
  • Mit Apfelessig / Rotweinessig und Wasser ablöschen
  • 100ml Rotwein dazu geben
  • Blaukraut sollte noch nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein
  • Apfel klein schneiden, reiben und dazu geben
  • Mit Salz, Wacholderbeeren und Nelkenpulver würzen
  • Eine halbe Stunde bis Stunde köcheln lassen

Zutaten

  • 1 Kopf Blaukraut
  • Wacholderbeeren
  • Nelkenpulver
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 1 - 2 Äpfel
  • Rotwein
  • Sonnenblumenöl
  • Ca. 100ml Rotweinessig oder Apfelessig