Paniertes Schnitzel

Etwas aufwändiger als natur angebratene Schnitzel, aber auch ein ganzes Stück leckerer.

  • 4 Schnitzel waschen und mit Küchentuch abtupfen
  • Schnitzel klopfen
  • 1 Ei aufschlagen und auf einen (wenn möglich tiefen) Teller geben und 1 Esslöffel Milch dazu geben
  • Beides miteinander verkleppern
  • Einen Teller mit Mehl füllen
  • Einen weiteren Teller mit Paniermehl füllen
  • Eine Seite des Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und die andere Seite mit Kräutersalz
  • Die Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in das Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und auf einen weiteren separaten Teller legen
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen und Butterschmalz dazu geben
  • Alle Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten

Zutaten

  • 4 Schweineschinkenschnitzel
  • 50g Butterschmalz
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer