Kartoffelsalat

Ein kräftiger Salat passend zu Speisen wie z.B. panierten Schnitzel. Dauert durch das Kochen der Kartoffeln ein bisschen länger als andere Salate.

  • 8 Kartoffeln waschen und in Topf geben
  • 8 Kartoffeln zum Kochen bringen und 30 min kochen lassen
  • Kartoffeln schälen
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben
  • 1 rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben
  • 10g Petersilie klein schneiden und in die Schüssel geben
  • 1 halben Teelöffel Senf in die Schüssel geben
  • 4 Esslöffel Öl und einen Esslöffel Kräuteressig in die Schüssel geben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles miteinander verrühren

Zutaten

  • 8 Festkochende Kartoffeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 10g Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Kräuteressig