Gemüseeintopf

Ein großartiger Eintopf den man gemütlich über mehrere Tage essen kann. Gehaltvoll genug um als Hauptmahlzeit durch zu gehen oder als kraftvolle Vorspeise in einer kleineren Portion.

  • Butterschmalz in großen Topf geben und schmelzen
  • Die halbe Zwiebel klein schneiden und in Butterschmalz glasig werden lassen
  • Gehäuften Esslöffel Mehl dazu geben, verrühren und anschwitzen
  • Mit 1 Liter Wasser ablöschen
  • 150g Schmelzkäse hinzugeben, verlaufen lassen und mit Schneebesen verrühren
  • 1 Gemüsebrühwürfel hinzugeben
  • 2 Esslöffel Schmand hinzugeben
  • 100ml Sahne dazu geben
  • 6 Kartoffeln und 2 Karotten schälen, schneiden und in den Topf geben
  • Suppengemüse dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer und Suppengrün (2 Esslöffel) würzen
  • Zum Kochen bringen und 45min köcheln lassen

Zutaten

  • 6 Festkochende Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 450g Suppengemüse
  • Suppengrün
  • 100g Sahne
  • 150g Schmelzkäse
  • 1/2 Weiße Zwiebel
  • 30g Butterschmalz
  • 2 Löffel Schmand
  • 1 Brühwürfel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer